Типичные нарушения, выявленные в ходе проведения надзорных мероприятий, при организации питания и образовательного процесса обучающихся в марте месяце 2024 года
Типичные нарушения, выявленные в ходе проведения надзорных мероприятий, при организации питания и образовательного процесса обучающихся в марте месяце 2024 года:
- не соблюдение режима мытья металлических деталей технологического оборудования;
- отсутствие мясорубки для готовой продукции (для приготовления блюд с отварным протертым мясом);
- отсутствие дуршлагов для ошпаривания кипятком фруктов и для ополаскивания яиц;
- отсутствие устройства для забора питьевой воды в объекте питания, для организации санитарной обработки помещений и оборудования;
- отсутствие светильников с зеркальными параболическими решетками в кабинете учебно-вычислительной техники;
- уборочный инвентарь не хранится в специально выделенном помещении (месте), оборудованном полками и (или) стеллажами;
- максимальная учебная нагрузка не распределена в дни наибольшей работоспособности;
- учебные предметы, требующие большого умственного напряжения, сосредоточенности и внимания не изучаются в 1-4 классах преимущественно на втором и третьем учебных занятиях;
- душевые не оборудованы вешалками (крючками) для полотенец и мочалок.