Типичные нарушения

Типичные нарушения

Типичные нарушения, выявленные в ходе проведения надзорных мероприятий, при организации питания и образовательного процесса обучающихся в марте месяце 2024 года

Типичные нарушения, выявленные в ходе проведения надзорных мероприятий, при организации питания и образовательного процесса обучающихся в марте месяце 2024 года:

  • не соблюдение режима мытья металлических деталей технологического оборудования;
  • отсутствие мясорубки для готовой продукции (для приготовления блюд с отварным протертым мясом);
  • отсутствие дуршлагов для ошпаривания кипятком фруктов и для ополаскивания яиц;
  • отсутствие устройства для забора питьевой воды в объекте питания, для организации санитарной обработки помещений и оборудования;
  • отсутствие светильников с зеркальными параболическими решетками в кабинете учебно-вычислительной техники;
  • уборочный инвентарь не хранится в специально выделенном помещении (месте), оборудованном полками и (или) стеллажами;
  • максимальная учебная нагрузка не распределена в дни наибольшей работоспособности;
  • учебные предметы, требующие большого умственного напряжения, сосредоточенности и внимания не изучаются в 1-4 классах преимущественно на втором и третьем учебных занятиях;
  • душевые не оборудованы вешалками (крючками) для полотенец и мочалок.